Фитнес в Новосибирске
http://nskfitness.ru/articles.php?id=1332

Красота сегодня

Красота сегодняСегодня Центральный сибирский ботанический сад в районе Академгородка располагается на площади, превышающей 100 га. Как гласит путеводитель по Сибири на его территории находятся оранжереи и теплицы, главная лаборатория и экспериментально-производственный корпус, а также здания с техническими и производственными помещениями. 

Идея создания Ботанического сада начала воплощаться в жизнь в 1946 году. В первые годы его работы организацией и созданием Ботанического сада занимались всего 8 человек. Лишь спустя 10 лет, с 1957 года началось его усиленное развитие. Этому способствовало Сибирское отделения Академии наук СССР – с 1958 года Ботанический сад вошел в состав этого отделения как самостоятельное научное учреждения. 

Длительное время местом расположения Ботанического сада был Заельцовский район города Новосибирска. Здесь находились дендрарий и георгинарий, многочисленные экспозиции травянистых растений. 

В 1964 году Ботанический сад переехал на свое нынешнее место расположения - в Академгородок. Целью такого переезда было обеспечение развития дальнейших научных исследований, улучшение состояния лесопосадок Новосибирского научного центра.

Сегодня в коллекция растений и экспозиции Ботанического сада превысили 14 тысяч видов. Среди них - более трех тысяч растений из тропического и субтропического поясов, которые являются экзотическими для сибирского климата. В Ботаническом саду можно также увидеть более ста видов растений из Красной книги. 

В настоящее время в Ботаническом саду ведется активная научная и просветительская работа, проводятся различные научные конференции. В нем работают множество научных организаций.

03.06.2013